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domingo, 31 de enero de 2016

Alga Spirulina.

SPIRULINA UNA MICRO ALGA CON AMPLIA GAMA DE MINERALES Y VITAMINAS ESENCIALES.

Es un alga unicelular que tiene forma de espiral, es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
Los Aztecas  y los Mayas lo utilizaban diariamente como alimento, exento de toxicidad y poseedor de propiedades correctoras de ataques virales, anemia, crecimiento tumoral y malnutrición.


COMPOSICIÓN:

- Proteínas: sus proteínas están constituidas por la totalidad de los aminoácidos esenciales, que nuestro organismo es incapaz de sintetizar por sí mismo y debe incorporarlos necesariamente a través de la ingesta diaria, y por la casi totalidad de los no esenciales.

- Ácidos Grasos Esenciales: en el mismo sentido los ácidos grasos Omega-6 y Omega-3 contenidos en la Spirulina, especialmente el GLA y el dihomo-gammalinolénico, son extraordinarios precursores de las prostaglandinas (PGE).

- Vitaminas: es la fuente mas rica en Vitamina B12 conocida en la naturaleza, así como también contiene casi todas las vitaminas restantes del mismo grupo (B1, B2, B3, B6) en muy importantes cantidades.

- Minerales: su contenido mineral es sumamente rico, especialmente en : Calcio, Magnesio,  Fósforo, Hierro y Zinc, aportand, además, micro dosis importantes de Cobre, Manganeso, Germanio y Selenio.

-Antioxidantes: la combinación del beta caroteno, las vitaminas E y el selenio, ficocianina, elementos presentes en sustantivas dosis en la Spirulina, actúa como un potente antioxidante, deteniendo el envejecimiento prematuro de las células y la oxidación de las grasas, las cuales conducen a la formación de obstrucciones arteriales.


EFECTOS TERAPÉUTICOS

- Anticancerígeno, Sistema Inmune, Diabetes, Hepatoprotector, Antinflamatorio y Antioxidante y Flora intestinal.



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